中文简体   中文繁体  
首 页 > 新闻中心 > 综合新闻


生化工程学院开展课堂教学观摩活动

【字体: 】【2009/5/15】 【作者/来源 生化工程学院】 【阅读: 次】 【关 闭
  为进一步提高青年教师的业务能力和教学水平,促进教师之间的交流学习,切实提高课堂教学质量,5月14日,生化工程学院在实验楼512教室开展了教学观摩活动。主讲人为园艺专业教研室唐艳梅老师和护理教研室刘凤云老师。
  唐艳梅老师讲课内容为《植物的运动》,她以叶绍翁的诗句“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”导入新课,然后通过大量图片,生动详实地展现了“植物的运动”这一生理现象,再把相关理论、原理一一道来。在教学过程中,她还特别注重结合本课内容对学生进行思想教育。唐老师的电子课件图文并茂,动静相宜,注重课堂气氛的调动,重点突出,方法灵活。刘凤云老师以《维生素》中脂溶性维生素为本次教学主要内容,运用“以问题为中心”教学法,以临床病例问题为引导,指导学生运用所需知识,上课讨论发言,然后将课程内容分层次进行阐述、分析,层层推进,让人在不知不觉中接收了大量信息。
  公开课结束后,老师们齐聚会议室交流听课感受,大家一致认为两位老师表现都十分优秀而且各具特色。唐艳梅老师热情澎湃,激情四溢,刘凤云老师讲课则是娓娓道来,如行云流水。大家还希望学院能经常组织此类活动,并使其常规化,进一步提升教学水平。生化工程学院院长王平充分肯定了两位教师表现,并指出了不足,他还要求全体教师要高度重视课堂教学,研究课堂教学方法和艺术,改善教风和学风,建立良好的教学氛围和育人环境。
 
 
 
上一篇生化工程学院举办第二届护理技能大赛  |  下一篇人文社科系开展学习实践科学发展观解放思想大讨论活动
Copyright © 2002-2015 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181325 传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号