中文简体   中文繁体  
首 页 > 新闻中心 > 综合新闻


校企合作 共谋发展——生化工程学院召开微生物技术、食品营养与检测专业指导委员会会议

【字体: 】【2009/6/8】 【作者/来源 生化工程学院】 【阅读: 次】 【关 闭
  6月6日,生化工程学院在会议室召开微生物技术、食品营养与检测专业指导委员会会议。生化工程学院院长王平,阜阳技术监督局副局长林森、金种子酿酒公司副总经理、国家白酒评委杨红文、阜阳师范学院副教授缪莉博士等行业专家及相关的专业老师参加了会议。
  王平院长首先发表了热情洋溢的致辞,真诚地感谢与会的各位专家对我院微生物技术、食品营养与检测专业建设给予的长期支持、指导和帮助。随后,微生物技术教研室主任张新红、食品营养与检测专业主任张德欣分别介绍了专业教学改革思路、实践教学课程体系设计方案,并希望各位专家对专业建设提出宝贵意见。
  与会专家委员分别审议了两个专业的人才培养方案,并对专业建设、课程设置与教学内容改革、人才培养模式创新、产学结合、专业发展前景等方面进行了深入探讨,从多个角度提出了许多中肯的意见和建议。与会专家均表示,专业教学要与企业实际紧密结合,加强与企业的互动和交流,强化学生职业道德教育,培养学生的团队精神。学生必须具有良好的专业素质和吃苦耐劳的精神,既要具有专业的核心技能,能顺利就业,又要具备自我学习能力适应不断发展的社会需求。
  最后王平院长在总结发言指出,专家诚恳的建议给专业建设带来很大的鼓舞和信心,同时,也给下一步的工作重点以及如何加强教学建设改革,更好的解决为企业培养适用的人才提供了宝贵的资源。
 

上一篇工程科技学院举行工学交替实习动员大会  |  下一篇生化工程学院举行学生活动总结表彰会
Copyright © 2002-2015 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181325 传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号