中文简体   中文繁体  
首 页 > 新闻中心 > 学院要闻


阜阳职业技术学院校企合作理事会成立大会隆重举行

【字体: 】【2014/1/8】 【作者/来源 办公室】 【阅读: 次】 【关 闭
    1月7日上午,综合实训楼710会议室高朋满座,阜阳职业技术学院校企合作理事会成立大会在此隆重举行。
    出席大会的主要领导和嘉宾有:市委常委、市政府常务副市长卢仕仁,市政府副市长黄珍,市政协副主席、市教育局副局长蒋中福,市直有关部门、阜阳经济技术开发区管委会、阜合现代产业园区管委会负责人,我院党委书记汤玲、院长邹斌,副书记、副院长李光宇,副院长鹿琳,我市及周边大中型知名企业等40余家理事单位负责人出席会议。
    大会开始前,在综合实训楼704会议室举行了校企合作理事会成立预备会。卢仕仁主持会议。会议听取了邹斌关于校企合作理事会筹备情况的说明,讨论产生了理事会理事长、副理事长及秘书长,审议通过了《阜阳职业技术学院校企合作理事会章程》。
    上午十点,大会正式开幕。黄珍主持会议。会上,黄珍宣读了《阜阳职业技术学院校企合作理事会理事长、副理事长、秘书长、理事名单》。卢仕仁作重要讲话,在分析我市高等职业教育发展趋势的基础上,指出阜阳职业技术学院校企合作理事会成立为校企合作抱团发展搭建了新的平台,是我市职业教育办学体制的创新之举。卢市长对理事会提出三点希望:一是强化合作意识。理事会成员应按照章程要求积极履行职责,精诚合作,形成学校与企业的良性互动;二是充分利用好理事会平台,实施好合作项目,共同制定合理的人才培养目标,构建科学的课程体系,强化教师与企业员工间的交流,加强企业实习实训基地建设;三是切实加强理事会自身建设,不断解放思想,大胆探索创新,改革体制机制,广泛汇集资源,全面开展合作,推动“校企合作、产学结合”向更高层次发展。
    汤玲在致辞中向与会来宾介绍了我院办学基本情况和近年来校企合作办学取得的新进展。汤玲表示,成立校企合作理事会是高职教育创新体制机制的内在要求,是新形势下企业和高职院校发展进步、实现双赢的重要战略举措。阜阳职业技术学院将以这次会议为起点,大力推进校企合作,为企业培养更多的高技能人才,为推动阜阳科学发展、转型跨越作出新的更大贡献。常务理事单位阜阳轴承有限公司董事长刘先进、安徽昊源化工集团董事长郑高潮,理事单位代表华润雪花啤酒有限公司阜阳区域总经理胡向东分别介绍了与我院开展校企合作的经验。
    会议举行了揭牌和签字仪式。在全体来宾的见证下,卢仕仁、蒋中福为阜阳职业技术学院校企合作理事会揭牌。与会领导还为阜阳职业技术学院省级酿酒技术工程教育中心、阜阳轴承有限公司阜阳职业技术学院制造类专业工程实践教育中心、天筑豪生大酒店校企合作育人基地、华信电子阜阳职业技术学院校内工厂揭牌。会上我院与安徽古井集团、华信电子仪器有限公司、天筑豪生大酒店分别签订了校企合作协议,并举行了金种子酿酒有限公司为我院白酒车间捐赠酿酒设备、窖泥交接仪式。
    各部门、各院系负责人,各重点专业教师,骨干校项目办有关人员,学生代表共110多人参加了大会。

校企合作理事会成立预备会

校企合作理事会成立大会

 
常务副市长卢仕仁、政协副主席蒋中福为校企合作理事会揭牌

校企合作揭牌仪式

校企合作签约仪式

 
上一篇没有新闻了  |  下一篇我校召开离退休同志2014年新年座谈会
Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181325 传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号