中文简体   中文繁体  
首 页 > 新闻中心 > 学院要闻


2014年安徽省供水管道工培训班在我校开班

【字体: 】【2014/11/4】 【作者/来源 办公室】 【阅读: 次】 【关 闭
    11月3日下午,2014年安徽省供水管道工培训班在我校开班。开班仪式在综合实训楼702会议室举行。安徽省供水协会副会长陈凯、阜阳市供水总公司副总经理闫献华、颍上县自来水公司党支部书记张永宽、阜阳市人社局职业能力建设科科长张琴、我校党政办主任孙驰、培训中心负责人徐玲等出席了开班仪式。张永宽主持开班仪式。来自全省各市、县自来水公司的160名管道工参加了开班仪式。
    孙驰首先代表学校致欢迎辞,就我校办学历史、近年来的办学成果和培训中心工作情况等作了简要介绍,并对此次培训提出了两点要求:希望培训中心做好服务,为学员提供优良的生活学习条件,确保质量;希望参训学员树立终身学习意识,珍惜学习机会,处理好工学矛盾,遵守培训制度,加强技能训练,成为名副其实的技能人才,为安徽供水工作发展作出新的贡献。
    闫献华在讲话中指出,此次培训为学员提供了相互交流、切磋技艺的机会,对整体提升我省供水管道工技能水平具有重要意义。张琴表示,十八届三中全会要求为劳动者构建终身职业培训体系。此次培训是政府响应全会号召,惠民、利民的重要举措,也是校企深化合作的具体体现。今后政府还将进一步搭建平台,为劳动者提供更多职业技能培训良机。陈凯介绍了此次培训的筹备过程,对学员的学习提出了具体要求,希望各位学员端正学习态度,做到知行合一,将所学理论知识运用到实际工作中。
    安徽省供水管道工培训为期一周,是我校应安徽省供水协会要求,针对全省自来水公司管道工技能提升开展的培训。为保证培训效果,培训中心制定了科学的培训方案,邀请行业专家学者授课。培训内容主要有:供水系统概述,供水管道施工工艺,识图制图基本知识,施工资料基础,供水管道工各专业工艺等。培训结束后,将对学员进行理论知识和实际操作的技能鉴定考评,通过考评的学员可取得初级、中级、高级职业技能等级证书。本次培训班的开办为我校增添了新的培训类别,拓宽了我校服务社会的领域,使我校的社会影响力得到进一步提升。
 

 

 
 
上一篇我校新校区在建图书信息中心工程获华东片区“示范样板工程  |  下一篇我校成功举办2014年第十五届秋季运动会
Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181325 传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号