中文简体   中文繁体  
首 页 > 新闻中心 > 学院要闻


我校参加淮海经济区高等职业院校协作委员会第六次年会

【字体: 】【2014/12/2】 【作者/来源 办公室】 【阅读: 次】 【关 闭
    11月28日至30日,淮海经济区高等职业院校协作委员会第六次年会在江苏淮安信息职业技术学院隆重召开。我院院长邹斌、党政办主任孙驰、组织人事处副处长杨素萍参加会议。江苏省教育厅高教处副处长王兵、淮安市教育局局长朱亚文、江苏省经信委教育培训处处长冯艳玲出席会议并讲话。国家教育咨询委员会委员周稽裘应邀作专题报告。来自淮海经济区苏鲁豫皖27所高职院校的校长、办公室主任及有关人员出席了会议。
    本次年会的主题是学习贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》精神,探讨新形势下高职内涵建设、创新发展的新思路、新途径。会前,协作会召开了常务理事会议,审议了协作会经费使用情况及第六次年会会议日程,研讨了协作会自身建设的有关情况,确定协作会第七次年会由山东莱芜职业技术学院承办。
    会议认为,经济越发展,社会越进步,越需要高质量的职业教育,淮海经济区高职院校要高度重视相互间的协作,自觉构筑、主动发展、积极介入协作平台,不断加强交流合作,提高办学水平,凝聚发展活力,为淮海区域经济和社会发展做出新的更大的贡献。会议期间,国家教育咨询委员会委员周稽裘作了题为《深化综合改革,推进我国职业教育的转型发展和治理现代化》的专题报告。报告以新世纪三次全国职教大会的召开为切入点,从“现代化”成为时代强音、人类发展的现代化进程面临转型挑战、从顶层设计看当代职业教育的转型发展,深化管理改革、释放体改红利、增强转型动力、提升治理能力等方面畅谈了当前高职教育发展的时代背景、发展特征与治理策略。会上,13所院校提交了交流材料,我院提交材料题为《面向企业面向社会搭建产学研服务平台》,介绍了我院近年来社会服务能力建设的具体做法和取得的成效。与会代表还实地参观了江苏食品药品职业技术学院与淮安信息职业技术学院的实训基地和办学成果。
    淮海经济区高等职业院校协作委员会于2009年5月在江苏建筑职业技术学院成立,由来自苏、鲁、豫、皖四省共36个理事单位组成,是淮海经济区高等职业院校校际间的协作组织,接受全国高职高专校长联席会指导。协作会的成立,旨在探讨区域高职教育办学模式,交流区域高职院校办学经验,推动区域经济社会健康发展。2012年,我院作为协作会副理事长单位承办了第四次年会。协作会成立五年来,为区域教育合作搭建了重要平台,对校际间整合优质教育资源,共育区域高素质、技能型人才起到了积极的推动作用。
 
 
淮海经济区高职院校协作会第六次年会开幕式现场
 
 
国家教育咨询委员会委员周稽裘作题为《深化综合改革,推进我国职业教育的转型发展和治理现代化》的专题报告
 
 
全体与会人员认真听取专题报告
 
 
年会闭幕式现场

 

上一篇没有新闻了  |  下一篇我校完成2014年校级科研项目检查验收工作
Copyright © 2002-2013 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181325 传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号