中文简体   中文繁体  
首 页 > 新闻中心 > 学院要闻


我校与阜阳华致电子商务有限公司签署战略合作协议

【字体: 】【2015/7/27】 【作者/来源 经济贸易系】 【阅读: 次】 【关 闭
    7月24日下午,我校与阜阳华致电子商务有限公司战略合作签约仪式在办公楼四楼会议室举行。阜阳市政府副秘书长赵友峰、阜阳市电子商务协会副秘书长江志国、阜阳市华致电子商务有限公司总经理刘劲松、副总经理王宁,我校副院长鹿琳、教务副处长顾红飞、经济贸易系主任张道远、党总支书记王胜华及市场营销、物流管理专业部分教师出席签约仪式。签约仪式由我校办公室孙驰主任主持。
    鹿琳代表学校向与会来宾介绍了学校的发展概况及开展校企战略合作的重要意义。鹿琳指出,我校作为市属国家骨干高职院校,华致电子商务有限公司作为阜阳市重点支持的龙头企业,双方优势互补的品牌资源、设备资源、技术资源和人才资源,既奠定了校企战略合作的良好基础,也顺应了国家经济发展新常态和“互联网+”时代的人才新需求。鹿琳强调,电子商务产业的迅猛发展,对电商人才的需求将持续旺盛。通过引企入校,专业对接产业,岗位对接职业,既可以提供学生学习知识和技能的真实职业环境,又可以使校企在实践中探索产教融合、人才共育、利益共享的合作新模式。学校将积极支持企业建立校园电子商务体验店、产品展示室及联合开展社会培训,努力使基地成为我校实践教学的平台,大学生就业创业的中心,阜阳电商人才培训的窗口,以更好地服务阜阳区域经济和产业发展。
    赵友峰介绍了阜阳市电子商务产业的发展现状、电商人才的紧缺情况及市政府鼓励发展电商产业的有关政策,希望校企双方精诚合作,为阜阳培养更多更好的电商人才。江志国介绍了电商协会的建立和华致电子商务有限公司的经营发展情况。张道远宣读了校企战略合作协议书。
    最后,鹿琳与刘劲松签署了校企战略合作协议书,并为“校园电子商务实训基地”和 “校企战略合作伙伴”揭牌。

上一篇没有新闻了  |  下一篇我校在《党章》和党内政策法规知识竞赛中喜获佳绩
Copyright © 2002-2015 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181325 传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号