中文简体   中文繁体  
首 页 > 新闻中心 > 综合新闻


汲取楷模精神 传递榜样力量

——工程科技学院开展专题党课学习“黄大年同志先进事迹”
【字体: 】【2017/7/27】 【作者/来源 工程科技学院】 【阅读: 次】 【关 闭

    7月25日,工程科技学院党总支开展了以“向全国‘时代楷模’黄大年同志学习”为题的专题党课活动,工程科技学院党员教师及学生党员参加了本次党课的学习和讨论。党课由工程科技学院党总支书记杨辉主讲。

    党课上,杨辉宣读了习近平总书记关于向黄大年同志学习的重要指示,介绍了黄大年同志放弃在国外的优厚待遇,毅然回国,用他的学识和科研热情报效祖国,用无私奉献、勇于担当的实际行动把对祖国最深沉的爱融入到生命的最后一刻的感人事迹。党课上大家观看了《时代楷模》发布会有关黄大年同志的视频资料。黄大年同志插着管子在病榻上给学生答疑的镜头、他生前最后一条微信朋友圈以及视频最后想起的《我爱你中国》的旋律,深深地触动着大家。

    杨辉号召广大教师党员,要“以黄大年同志为榜样”,“学习他教书育人、敢为人先的敬业精神”;要坚守教书育人、为人师范的光荣职责,以脚踏实地、严谨务实的工作作风,积极向上、争创一流的崇高理想,全身心投入教育科研事业中;要求学生党员在今后的工作岗位上兢兢业业、率先示范、尽职尽责。

    在随后的学习讨论中认为,大家认为黄大年同志最令人敬佩的是他的爱国心、报国情和人格魅力。黄大年同志的事迹,体现了一个知名学者有担当、知行合一的优秀品德,他所昭示的人格力量具有点燃科研工作者理想信念之光的积极意义。

    通过党课学习,党员教师表示:作为高等教育工作者,作为一名党员,我们要学习黄大年爱党爱国、爱岗敬业的奉献精神,努力投身高等教育事业,把报国之志落实到教书育人工作的每一个细节。学生党员也表示:向全国‘时代楷模’黄大年同志学习,认真工作,回报母校、回报社会。全体党员在党课后均开始认真撰写向黄大年同志学习的心得体会。

 

 

上一篇没有新闻了  |  下一篇工程科技学院党员干部赴阜南县看望贫困户
Copyright © 2002-2017 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181325 传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号 皖公网安备34120002001551号