中文简体   中文繁体  
首 页 > 新闻中心 > 学院要闻


我校圆满完成全省3D打印与逆向工程应用高级研修班培训任务

【字体: 】【2017/7/5】 【作者/来源 工程科技学院】 【阅读: 次】 【关 闭

    3D打印与逆向工程技术作为一项前沿性、先导性的新兴技术,对传统制造业的升级改造和新材料应用有着广泛的前景。经安徽省人社厅批准,6月28日至30日在阜阳职业技术学院举办安徽省2017年知识更新工程:“3D打印与与逆向工程技术应用”高级研修班。来自全省各企业事业单位和职业院校的79名学员参加了本次研修班。本次培训也邀请了企业工程师参与,部分社会培训机构也前来开展3D打印技术交流。

    研修班6月28日上午举行了开班仪式,学校副院长鹿琳向参培学员作了欢迎致辞。工程科技学院副院长慕灿介绍了培训方案,工程科技学院实验室主任王祥如介绍了本次研修班的意义与要求,开班仪式由工程科技学院负责人、党总支书记杨辉主持。

    培训第一天,杨辉教授做了首场报告:3D打印是什么,万海鑫做了“3D打印设备应用与开发”讲座。在随后两天的实际操作培训中,张朝国、刘青山、万海鑫等技术人员全程指导,现场安排了10台3D打印机和三维扫描,让学员零距离体验从前端CAD设计、逆向工程、3D打印成品到三维检测的真实全过程。培训现场采用ABS、PLA等材料,打印作品100余件。

    本次3D打印与逆向工程技术应用高级研修班的最大亮点是学员的创新设计和现场操作,培训受到了学员单位好评,让更多的企业家和专业教师有机会更深入的认识3D打印与逆向工程技术应用技术,增强双创活力!

开班典礼

副院长鹿琳致辞

杨辉教授专题讲座

实际操作培训

上一篇没有新闻了  |  下一篇我校召开庆祝中国共产党建党96周年暨表彰大会
Copyright © 2002-2017 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181325 传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号 皖公网安备34120002001551号