中文简体   中文繁体  
首 页 > 新闻中心 > 综合新闻


精准扶贫在行动 义诊活动暖人心

------医学护理学院赴高园村开展扶贫义诊活动
【字体: 】【2017/8/10】 【作者/来源 医学护理学院】 【阅读: 次】 【关 闭

    为全力推进扶贫攻坚,8月4日,医学护理学院行政岗教师在医学护理学院院长王平、总支书记金艺的带领下顶着炎炎烈日赶赴阜南县洪河桥镇高园村夸刘自然村进行扶贫义诊活动。

    在6月底的扶贫活动中,医学护理学院参加对口帮扶的党员教师了解到,由于长年从事体力劳动和经济条件差等原因,夸刘村13个贫困户家庭的老年人普遍患有高血压、哮喘病以及心脏病等疾病,直接影响他们的身体健康,有的甚至因病致贫。

    得知今天扶贫队伍要来,乡亲们早早地就在活动现场等候,“老大娘,您今年多大了?哪里不舒服?平常有服药吗?量过血压了吗?”队员们准备就绪后迅速进入工作状态。量血压、测血糖,通过触摸、听诊、问询,为乡亲们讲解四季常见疾病防治措施及如何保健养生。同时,现场的其他老师为村民们免费发放常用药品。鉴于有的老年人日常起居无人照料,随后王平、金艺与该村村干部一起进行沟通协调,采取相关措施,帮助他们提高防病治病意识,解决有病得不到及时治疗的问题,防止病情加重和因病致贫,提高老年人生活质量。

    此次义诊服务的队伍由医学护理学院副院长桑艳军、专业教师孙辉和实验员蒋姗姗等丰富经验的专业教师组成。

    经过大半天的忙碌,扶贫义诊活动累计为70余位村民进行疾患诊察。义诊结束后,一位老大爷握着工作人员的手称赞:“十分感谢您们组织义诊下乡活动,让我们在家门口就能享受到医疗服务。”

 

 

 

上一篇没有新闻了  |  下一篇生化工程系党总支与高园村党支部共筑战斗堡垒
Copyright © 2002-2017 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181325 传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号 皖公网安备34120002001551号