中文简体   中文繁体  
首 页 > 新闻中心 > 学院要闻


我校扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育工作

【字体: 】【2017/8/15】 【作者/来源 纪委】 【阅读: 次】 【关 闭

    8月14日,我校召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育会,校领导班子成员,各教学单位、各部门党政主要负责人,以及全体处级领导干部参加了会议。校党委书记陈秀作重要讲话,校纪委书记王海龙主持会议。

    会上,王海龙带领大家学习了安徽省《部分省管干部违纪违法案件及其教训警示的通报》和阜阳市《部分干部违纪案件及教训警示的通报》,并从省纪委、监察厅编写的警示教育材料中选读了有关池州学院原党委书记何根海有关违纪案件及教训警示材料。

    陈秀在讲话中指出,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要组成部分和具体举措。在开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的过程中,要明确专题警示教育活动的内容和要求,准确把握时间节点,分步骤实施,达到警醒、警觉、警戒教育的目的。各单位、各部门都要对照文件要求,开展学习、教育、研讨,对照反思,撰写检查材料,抓好整改落实。全校党员干部要坚持以习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为指导,以严肃党内政治生活为基本要求,以建设良好党内政治文化为切入点,以净化优化政治生态为根本目标,坚持用身边事教育身边人。全校党员干部特别是县处级以上党员领导干部要以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件,省纪委查处的省管干部违纪违法案件,以及我市查处的市管干部严重违纪违法案件为反面教材,深刻反思、汲取教训,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,大力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。陈秀最后强调,领导干部要以案为鉴、警钟长鸣, 防微渐,始终绷紧廉洁自律这根弦,自觉加强道德修养,恪守行为准则,不辜负组织的培养、群众的信任和家人的嘱托。

    王海龙在主持会议时要求,全校各单位、各部门党员领导干部要迅速传达学习贯彻本次会议精神,要把专题警示教育工作与巡视整改工作结合起来,与开学各项工作结合起来,在思想上要高度重视、在工作上要统筹兼顾,认真抓好落实。

    会前,全体校领导,各教学单位、各部门党政主要负责人,以及全体处级领导干部一起到市廉政教育基地——廉政教育中心开展了现场警示教育活动。

现场警示教育

“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育会

 

上一篇我校在第三届安徽省互联网大赛中取得一银三铜的好成绩  |  下一篇我校召开增设中医学专业论证会
Copyright © 2002-2017 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181325 传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号 皖公网安备34120002001551号