中文简体   中文繁体  
首 页 > 新闻中心 > 学院要闻


我校召开增设中医学专业论证会

【字体: 】【2017/8/15】 【作者/来源 医学护理学院】 【阅读: 次】 【关 闭

    8月12日下午,我校在合肥梅山饭店会议室召开了增设中医学专业专家论证会。应邀出席会议的专家有:安徽中医药大学教务处长许钒教授,中医学院院长王茎教授,针灸推拿学院院长唐巍教授,教务处副处长王鹏教授、颜贵明教授,安徽省中医院副院长尚莉丽教授等。我校副院长张道远,教务处负责人慕灿,医护学院院长王平,副院长张新红、桑艳军等参加了会议,会议由慕灿主持。

    张道远首先致辞,介绍了学校的办学情况及发展历程,并对各位专家参会表示欢迎和感谢;王平介绍了我校医学类专业办学情况。桑艳军汇报了增设中医学专业的必要性与可行性,重点解读了中医学专业人才培养方案。

    与会专家在听取汇报的基础上详细审阅了申报材料,并就中医学专业人才培养目标、课程体系设置、校内外实践教学基地建设、师资队伍建设等方面提出了建设性的意见和建议。最后大家一致同意我校增设中医学专业。

    我校增设中医学专业,符合国家卫生改革及医学教育发展的总体要求;与学校办学定位、发展规划相吻合;对于完善学校学科专业结构, 增强医学专业优势,加强基层医疗卫生结构的人才培养具有重要意义。

增设中医学专业论证会


上一篇我校扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育工作  |  下一篇我校召开食品类专业中高职一体化人才培养研讨会
Copyright © 2002-2017 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181325 传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号 皖公网安备34120002001551号