中文简体   中文繁体  
首 页 > 新闻中心 > 综合新闻


工科院召开“讲重作”警示教育会与专题组织生活会

【字体: 】【2017/8/27】 【作者/来源 工程科技学院】 【阅读: 次】 【关 闭

    为扎实推进“两学一做”学习教育常态、制度化,加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,不断提高党员干部的政治素质、纪律观念和精神境界,8月25日,工程科技学院召开了“讲政治、重规矩、作表率”警示教育会与专题组织生活会,全体党员参加了会议。

    警示教育会上传达了《中共阜阳市委“两学一做”学习教育协调小组办公室、中共阜阳市委组织部关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的通知》、《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案》等文件精神。工科院党总支书记杨辉带领大家重温了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》主要内容,通报了魏成杰、张丽君、柴国良等人违法违纪案件。全体党员观看了陈树隆、杨振超、周春雨等人严重违纪违法警示教育片。杨辉要求全体党员要充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重大意义,要以“陈、杨、周”的违纪违法案件为反面教材,深刻发思,举一反三,真正做到旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,为地方技能型高水平大学的建设提供坚强的政治保证;扎实开展理论学习,对照反思,突出党员示范作用,努力形成上行下效,上率下行的良好局面;汲取教训,撰写心得体会,把开展专题警示教育与推进教育教学各项工作有机结合起来。

    工科院教工党支部与学生党支部分别召开了“讲重作”专题组织生活会,杨辉对两个支部组织生活会的召开提出了具体要求,要求大家对照“讲政治、重规矩、做表率”要求,参照会前收集整理的组织生活会意见建议,结合自己的工作情况,深刻剖析自己,本着“团结-批评-团结”的原则开展批评与自我批评。在教工支部组织生活会上杨辉、李梅率先自我对照检查,坚持“红红脸”、“出出汗”,开展了批评与自我批评。学生支部书记葛士强结合党建与学生管理工作反思了自己的存在的问题,提出了整改措施。两个支部的同志分别从讲政治、重规矩、做表率等三个方面,结合自己的学习和工作实际,认真查摆出自己的不足,做出整改承诺,并对党内其他同志进行了严肃认真的批评。

    杨辉在支部组织生活会总结时提出,所有党员同志要以此次“讲重作”专题组织生活会为契机,统一思想,增强党性与组织观念,从讲政治、重规矩、作表率三个方面不断反思自己,将批评与自我批评常态化,找出问题并解决问题,紧密联系实际,把专题教育融入到工科院的日常教学和工作中,不断转变教风学风、转变工作作风、高效推进工作落实,为学院的发展贡献自己的一份力量。杨辉对参加学生支部组织生活会的学生党员表达了殷切的希望,“大家即将走向社会,希望在走上新的工作岗位后,要以自身的实际行动影响他人,坚持原则,继续发挥先锋模范作用,努力创造优秀业绩,为党旗增辉,为母校增光。”

 

 


上一篇没有新闻了  |  下一篇常熟长城轴承有限公司与工程科技学院洽谈合作事宜
Copyright © 2002-2017 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181325 传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号 皖公网安备34120002001551号