中文简体   中文繁体  
首 页 > 新闻中心 > 学院要闻


我校完成2018年度新专业申报推荐及拟招生专业备案专家论证会

【字体: 】【2017/9/30】 【作者/来源 教务处】 【阅读: 次】 【关 闭

    9月29日下午,学校教学工作委员会召开2018年度新专业申报推荐及拟招生专业备案专题会议。教学工作委员会主任邹斌,副主任张道远,秘书长慕灿,学生处处长陈绪龙以及教学工作委员会委员和相关新专业申报负责人参加了会议,会议由邹斌主持。

    会上,邹斌对此次专业申报备案的相关文件精神和学校前期准备工作向大会作了通报。他指出,新专业的申报要紧密结合国家经济社会的发展,立足长远,准确把握行业和地方社会经济发展形势,选择与省内发展战略、行业和地方社会经济发展相适应的专业进行申报。他要求,学校拟招生专业的备案工作要按照学校“十三五”专业建设规划的整体布局,继续完善开放性的专业设置论证机制、动态调控机制和建设机制,优化专业结构,加强技术技能积累。

    张道远介绍了我校目前专业结构和招生情况,慕灿就此次新报专业国内省内的专业分布信息向大会做了说明。

    听取新专业负责人汇报后,教学委员会专家围绕申报专业的社会需求、专业定位、培养目标、课程设置、师资队伍、实验实训及专业优势等关键要素认真评议,最后通过投票推荐中医学等四个专业申报。同时,在广泛征求招生办和院系负责人意见的基础上,结合学校实际情况,决定停止机械制造与自动化等七个专业的招生备案。

 

 

上一篇没有新闻了  |  下一篇校团委举办2017级迎新晚会
Copyright © 2002-2017 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181325 传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP备08003483号 皖公网安备34120002001551号