中文简体   中文繁体  
首 页 > 新闻中心 > 综合新闻


完善专业顶层设计 提升人才培养质量

——经济贸易系召开2019移动商务专业人才培养方案专家论证会
【字体: 】【2019/7/14】 【作者/来源 经济贸易系】 【阅读: 次】 【关 闭

    为进一步深化学校教育教学改革,落实《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》,全面推行我校学分制教学管理模式。经济贸易系于7月7日下午在B203召开了2019版移动商务专业人才培养方案专家论证会,对新版人才培养方案进行“问诊”和“把脉”。会议邀请了阜阳师范大学商学院吕秋颖副教授,阜阳华联集团“多点商城”经理王林,阜阳杰夫电子商务有限公司总经理张成,安徽徽之格商贸公司总经理李昊,阜阳雨韵农业发展有限公司经理鹿熠等七位专家参加了此次会议,同时我院相关专业负责人也参加了会议。会议由经贸系行政负责人李静主持。

    会上,李静对七位专家对我系专业人才培养计划修订的支持表示感谢,并对移动商务专业的建设情况和人才培养目标进行了介绍,请专家们对经贸系各专业培养方案提出宝贵的意见和建议。

    论证会围绕“专业定位”“课程体系设计”“校企合作建设”等几个方面进行讨论。专家们从本区域人才培养需求和专业岗位技能要求出发,围绕课程设置、课程考查方案、人才培养定位以及如何深入建立校企合作内容等方面,对人才培养方案提出了中肯的修改意见和建议,并达成一致的评审结论。

    通过此次论证会,移动商务专业重新审视了教学设计方面存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,并得到专业定位、课程建设、实习实践等方面的指导建议,为经贸系积累了专业建设的经验,为学院人才培养质量不断提升夯实基础,也为移动商务专业对接电商企业,与企业加强合作深度融合奠定基础。

上一篇没有新闻了  |  下一篇建筑工程系召开2019版人才培养方案论证会
Copyright © 2002-2018 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181325 传真:0558-2181580
网站制作维护:网络中心| 皖ICP 备17004929号-1 皖公网安备34120002001551号