您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻

我校学子在“力诺瑞特杯”第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中荣获三等奖

2021-09-09 17:41文章来源: 阜阳职业技术学院发布人: 工程科技学院
字体:【    】 打印

8月27日,“力诺瑞特杯”第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在山东大学举行。由我校工程科技学院教师张朝国、张宣升指导,刘峰、邓路强、刘宝明、金孟、刘沅东等五位同学的参赛作品《节能环保型建筑扣件修复机》荣获全国总决赛三等奖。

作为教育部落实国家“节能减排全民行动计划”的重要举措,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛以“节能减排、绿色能源”为主题,紧密围绕国家能源与环境政策,对接国家和区域重大发展需求,在教育部的直接领导和广大高校的共同努力下,参与度越来越高,覆盖面越来越广,社会影响力越来越大,已成为促进高校创新创业人才培养的重要平台。

为备战本次比赛,指导老师和同学们利用课余时间,在实训室反复进行图纸设计、软件仿真、实体校验,最终完成了能满足使用要求的应用型产品。通过此次参赛,培养了学生们的综合知识运用能力、基本工程实践能力,激发了学生的创新意识以及从事科研与探索的兴趣和潜能。

我校学子在“力诺瑞特杯”第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中荣获三等奖

浏览次数: