您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻

我校师生在安徽省职业技能大赛中荣获佳绩

2021-09-18 07:18文章来源: 阜阳职业技术学院发布人: 工程科技学院
字体:【    】 打印

9月14日至17日,2021年安徽省职业技能大赛暨第四届全国智能制造应用技术技能大赛安徽省选拔赛在六安市举行。我校工程科技学院参赛师生在此次技能大赛中荣获佳绩。

本届大赛紧贴制造业发展趋势,联系生产实际,围绕高端机床、智能制造、数字化制造等领域,旨在深化技术内涵,形成有机技术整体。经过理论考试和实操两个环节的激烈比拼,我校工程科技学院教师张朝国、刘宇强在切削加工智能制造单元安装与调试项目中荣获第二名,机电一体化技术专业学生童广龙、王凯在切削加工智能制造单元安装与调试项目中荣获第二名,数控技术专业学生刘峰、邓路强在切削加工智能制造单元生产与管控项目中荣获第二名。6名师生将代表安徽省参加第四届全国智能制造应用技术技能大赛。

全国智能制造应用技术技能大赛是我国面向智能制造领域规格最高、规模最大、综合性最强的一类大赛。本届大赛贯彻落实了习近平总书记对技能人才工作的系列重要指示和致首届全国职业技能大赛贺信精神,弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥了职业技能竞赛在技术技能人才培养中的示范引领作用,对推进智能制造领域高技能人才培养和企业升级转型有着积极影响。我校师生在大赛中展示技能的精彩、制造的魅力、智能的魔力,以优异的成绩检验了“以赛促学、以赛促教、以赛促训”的成果,有力推进我校智能制造技术技能人才培养工作再向前进。


我校师生在安徽省职业技能大赛中荣获佳绩

浏览次数: