您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

工程科技学院组织士官生开展“诗歌传情 歌颂祖国”拉练活动

2021-09-17 16:23文章来源: 阜阳职业技术学院发布人: 工程科技学院
字体:【    】 打印

今年是“九一八”事变爆发90周年。在中秋佳节即将到来之际,为弘扬中华传统文化,培养士官生爱国精神,提升士官生军事综合素质,工程科技学院于9月17日组织士官生开展了“诗歌传情 歌颂祖国”拉练活动。工程科技学院全体辅导员及军事教官全程参与组织、保障与后勤工作。

早晨6点30分,迎着朝阳,180名士官生在军营集合完毕,整装待发。工程科技学院团总支书记葛士强查看学生着装准备情况并主持出发仪式。他要求参训士官生谨记安全第一,出现异常情况及时汇报;严格遵守纪律,严禁擅自离队;保证队伍整齐,行军精神抖擞。仪式结束后,士官生列队从军营出发,正式踏上拉练之路。

拉练路上,士官生队伍整齐、气势昂扬、大步向前。上午8时,经过5公里左右的徒步行进,士官生队伍抵达学校新校区东门。在工程科技学院教师万海鑫的带领下,士官生有序参观了士官生宿舍、教学楼等场所。

随后,士官生来到新校区操场,用队形构成“中秋”二字,并深情朗诵经典诗词《太常引·建康中秋夜为吕叔赋》,将对中秋佳节的庆祝之情寄予在诗歌之中,表达了对中华优秀传统文化的热爱。短暂修整后,士官生列队摆成数字“918”,满怀爱国之情的齐声歌唱红歌《当那一天来临》,铿锵嘹亮的歌声在操场回荡,表达了士官生继承和发扬党的优良传统的决心,将爱国之情转化为内在动力的信心,争做听党指挥、能打胜仗、作风优良的新时代军人。

通过此次拉练活动,士官生体验了远足拉练的艰辛,历练了永不放弃的精神,培养了坚定的意志。在吟唱红歌、诵读经典的过程中,歌颂了伟大的祖国,弘扬了民族精神,进一步强化对士官生的爱国主义教育。




浏览次数: